НАВЕРХ

Календарь мероприятий

19.06.2018

Финал VI ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

15-16 августа 2018 года Госкорпорация «Росатом» и Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Ростовской области и Российского Союза строителей (РСС) проводит VI ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли».

Место проведения финала Конкурса: г. Ростов-на-Дону, Конгрессно-выставочный центр «ДонЭкспоЦентр».

Основной целью проведения конкурсных мероприятий является повышение престижа высококвалифицированного труда строителей, пропаганда их достижений и передового опыта. Ежегодно Конкурс становится центром притяжения лучших представителей рабочих и инженерных профессий атомного стройкомплекса, настоящим праздником труда, площадкой для общения, обучения и обмена опытом.

В этом году в финале Конкурса примут участие более 250 специалистов из 60 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли (в отборочном туре примет участие более 1000 человек).

За звание лучшего будут бороться проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному нормированию, дефектоскописты, геодезисты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда, а также специалисты в сфере информационного моделирования. Жюри конкурса выберет лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду. В самой массовой номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» будут состязаться команды, состоящие из десятка специалистов, среди которых сварщики, арматурщики, бетонщики, прорабы и представители других специальностей. Впервые в конкурсе примут участие специалисты по управлению проектами сооружения объектов использования атомной энергии.

Для каждого конкурсанта предусмотрена проверка теоритических знаний, профессиональных навыков и выполнение практического задания с использованием высокотехнологичного оборудования.

Подробности о конкурсе.