В ЦОК ОЦКС вручили свидетельства о квалификации
НАВЕРХ

Новости

11.02.2019

В ЦОК ОЦКС вручили свидетельства о квалификации

В Центре оценки квалификаций (ЦОК) Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома состоялось торжественное вручение свидетельств работникам ОЦКС, прошедшим процедуру независимой оценки квалификаций (НОК).

На прохождение профессионального экзамена было подано пятнадцать заявлений. Восемь из них поступило от новых сотрудников ОЦКС, выпускников Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), которые в 2018 году закончили бакалавриат по программе целевого обучения Госкорпорации «Росатом». «Я рад, что мы правильно «воспитали» наших «целевиков», молодое поколение специалистов, которые уже сейчас понимают правильность и необходимость прохождения процедуры независимой оценки, – сказал в приветственном слове, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. – Безусловно, у этого инструмента масса достоинств как для работодателя так и для сотрудника и в конечном итоге он помогает расти и делать шаги наверх по карьерной лестнице».

Экспертами, оценивавшими результаты экзамена, выступили представители АО ИК «АСЭ», Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации», Филиала АО «Концерн «Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов. Экзамен проводился на соответствие 4 профессиональным квалификациям 2 профессиональных стандартов «Инженер в области организации строительства и осуществления строительного контроля, реконструкции и демонтажа на радиационно-опасных объектах» и «Инженер по строительству атомных электрических станций». Результаты независимой оценки квалификаций (теоретического и практического этапов) прошли утверждение на заседании Совета по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии и Национального агентства развития квалификаций.

Справочно:

Центр оценки квалификаций (ЦОК) ОЦКС проводит процедуру независимой оценки квалификаций по отраслевым и федеральным (сквозным) профессиональным стандартам с момента получения полномочий в 2017 г. На данный момент сформирована база экспертов более чем из 100 работников строительного комплекса атомной отрасли. Создан информационный ресурс – сайт ЦОК ОЦКС, с возможностью подачи онлайн-заявки для прохождения процедуры НОК. За период работы Центра профессиональный экзамен сдали 43 работника строительного комплекса атомной отрасли, 31 из которых подтвердили свою квалификацию.