На площадке АЭС «Аккую» завершается подготовка компании-подрядчика
НАВЕРХ

Новости

08.11.2019

На площадке АЭС «Аккую» завершается подготовка компании-подрядчика

На строительной площадке сооружаемой в Турецкой Республике АЭС «Аккую» завершается подготовка к изготовлению плоских и объемных арматурных каркасов и закладных деталей в условиях временного производственного участка. Данные конструкции необходимы для строительно-монтажных работ на основных зданиях и сооружениях пускового комплекса атомной электростанции.

Важным элементом системы обеспечения качества строительства первой Турецкой АЭС является высокий уровень надежности и безопасности оборудования и конструкций, изготавливаемых с применением сварки и родственных процессов на стадиях проектирования и строительства. Изготовлением арматурных изделий для бетонных и железобетонных конструкций займется турецкая компания Ussa Sarly Inşaat Sanayi Ve Ticaret Anonim Şirketi. На данный момент компания проходит процедуру аттестации сварочного оборудования и технологии сварки. Все специалисты сварочного производства компании также проходят аттестацию, в ходе которой сдают теоретический и практический экзамены.

Кроме того, сегодня бок о бок с турецкими и российским специалистами в офисах и на производственных площадях Ussa Sarly работают компетентные специалисты Восточно-Европейского регионального инженерно-технического и аттестационного центра сварки для сооружения объектов использования атомной энергии: компании «Контролтест ООД» (Controltest Ltd.), которая является проверяющим органом типа «А» и его представитель «Ремотерм» (Remoterm Training Centre Ltd.), который является лицензированным обучающим центром.