НАВЕРХ

Новости

14.02.2018

Утвержден перечень номинаций VI конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли»

В Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома состоялось очередное заседание оргкомитета VI ежегодного конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли».

В ходе совещания члены оргкомитета утвердили концепцию мероприятия и перечень номинаций, по которым конкурс будет проходить в 2018 году. Кроме того оргкомитетом зафиксированы даты проведения этапов конкурса: квалификационной отбор пройдет с 16 по 30 апреля, предварительный этап – с 3 по 31 мая на площадках отраслевых предприятий, а финальные состязания состоятся 15 по 16 августа в Ростове-на Дону. Победители будут награждены 16 августа на торжественном мероприятии, посвященном всероссийскому Дню строителей.

Основная цель конкурса – поднять престиж рабочих профессий, а вместе с тем качество труда и квалификацию трудовых ресурсов стройкомплекса атомной отрасли.

«За шесть лет конкурс стал популярным, а участие в нем престижным. Если в первый год в профсоревнованиях приняли участие около ста человек, то в прошлом году желающих побороться за звание лучшего по профессии в стройкомплексе атомной отрасли было больше тысячи, – отметил председатель оргкомитета Конкурса, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. – Высокий интерес к конкурсу связан, прежде всего, с тщательной проработкой конкурсных заданий. Мы стараемся, чтобы в конкурсе смогли участвовать люди разных профессий и специализаций, поэтому список номинаций обновляем ежегодно».

В этом году Конкурс пройдет по 15-ти номинациям, из них 6 новых: «Лучшая команда по управлению проектами сооружения ОИАЭ», «Лучшая строительная бригада (арматурщик, бетонщик)», «Лучший слесарь КИПиА», «Лучший инженер-геодезист», «Лучший специалист в области проектирования электротехнической части и систем автоматизации», «Лучший специалист в области проектирования архитектурно-строительной части».

Традиционно командные номинации для Конкурса-2018: «Лучшая площадка по сооружению ОИАЭ», «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов», «Лучшая служба по охране труда», «Лучшая бригада электромонтажников (монтаж кабельных сетей и силового оборудования)».

В индивидуальном зачете за звание лучшего будут соревноваться электросварщики, специалисты по ценообразованию и сметному делу, специалисты строительного контроля, специалисты неразрушающих методов контроля, а также специалисты по технологиям информационного моделирования.