НАВЕРХ

Новости

01.08.2015

Студенты целевого набора Госкорпорации «Росатом» зачислены в МГСУ

Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома и Московский государственный строительный университет (МГСУ) продолжают реализацию программы целевого набора студентов для обучения их строительным специальностям.

30 июля 2015 года студентами МГСУ по целевому набору Росатома стали еще 16 выпускников школ, среди которых победители олимпиады «Построй атомное будущее», которую ежегодно проводит ОЦКС Росатома, лауреаты строительных конкурсов и медалисты.

Как отметил директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Геннадий Сахаров, который также возглавляет корпоративную кафедру Росатома в МГСУ, ко всем абитуриентам как всегда предъявлялись очень высокие требования. При сдаче ЕГЭ по математике, физике и русскому языку выпускники должны были набрать не менее 180 баллов. Результаты работы нынешней приемной комиссии показали, что уровень подготовки абитуриентов растет с каждым годом. «Средний балл абитуриентов в этом году 208 – это выше, чем в прошлом и это еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении. Выстраиваем работу, начиная со школьной скамьи, проводим олимпиады, конкурсы и лучшие, безусловно, попадают к нам. Важно, что все они осознают, как высоки требования и сложны программы обучения, но готовы взять эту «высоту», – сказал Геннадий Сахаров.

Зачисленные студенты – ребята из 11 городов России. Все они заключили целевые договоры об обучении в МГСУ с предприятиями, входящими в контур управления госкорпорации «Росатом». Среди них ведущие инжиниринговые и строительные компании атомной отрасли, строящиеся атомные станции, ключевые предприятия энергетического дивизиона и ядерно-оружейного комплекса: ФГУП «СНПО» Элерон, ФГУП ПО «Маяк», ОАО «Атомэнергопроект», АО «Техснабэкспорт» и другие. Каждое из предприятий Росатома будет оказывать «своему» студенту поддержку во время учебы. Все студенты-целевики получат возможность общаться с куратором из числа топ-менеджеров Госкорпорации «Росатом», а также получат возможность участвовать в программах производственных практик на объектах Госкорпорации «Росатом» в России и за рубежом. Что особенно важно, гарантированно трудоустроятся в те организации, с которыми был заключен договор о целевом обучении.